在 PowerPoint 中針對工作選擇正確的檢視

在 PowerPoint 中針對工作選擇正確的檢視 - Office 支援

您可以在各種根據工作的方式檢視PowerPoint投影片。當您要建立您的簡報,且一些最有用的簡報時,某些檢視會很有幫助。

您可以找到不同PowerPoint檢視選項,在 [檢視] 索引標籤上的,如下所示。

顯示 PowerPoint 中的 [檢視] 功能表

您也可以在投影片視窗右下方的工作列上,找到最常用的檢視,如下所示。

顯示 PowerPoint 中畫面底部的 [檢視] 按鈕

附註: 若要變更PowerPoint的預設檢視,請參閱變更預設檢視

建立簡報的檢視

標準模式

您可以從投影片視窗底部的工作列 ,或從功能區的 [檢視] 索引標籤中前往 [標準] 模式。工作列上的 [標準模式] 檢視按鈕 PowerPoint 中的 [標準模式] 按鈕

在 [標準模式是編輯模式,您會使用最常用來建立投影片。下方,在 [標準模式會顯示投影片縮圖的左邊,顯示目前的投影片,以及您可以在其中輸入您的投影片的演講者備忘目前的投影片下方區段的大型視窗。

顯示 PowerPoint 中的 [標準模式]

[投影片瀏覽] 檢視

您可以從投影片視窗底部的工作列 ,或從功能區的 [檢視] 索引標籤中前往 [投影片瀏覽] 檢視。工作列上的 [投影片瀏覽] 檢視按鈕 顯示 PowerPoint 中的 [投影片檢視] 按鈕

投影片瀏覽] 檢視 (下方) 會顯示水平循序,縮圖中簡報中所有投影片。投影片放映檢視很有幫助,如果您需要重新整理您的投影片,您可以只按一下並將您的投影片拖曳到新的位置,或新增章節將投影片組織成有意義的群組。

顯示 PowerPoint 中的 [投影片瀏覽] 檢視

如需區段的詳細資訊,請參閱組織成章節 PowerPoint 投影片

[備忘稿] 檢視

您可以利用投影片視窗底部的 [備忘稿] 按鈕 PowerPoint 中的 [備忘稿] 按鈕 ,來顯示或隱藏演講者的備忘稿,或者從功能區的 [檢視] 索引標籤,存取 [備忘稿] 檢視。

[備忘稿] 窗格位於投影片視窗下方。 您可以列印筆記,或在您傳送給簡報對象的簡報中加入筆記,或者只在發表簡報時,把筆記作為自己的提示。

顯示 PowerPoint 中的演講者 [備忘稿] 窗格

如需備忘稿的詳細資訊,請參閱新增演講者備忘稿到投影片

大綱模式

您可以前往[大綱模式,從功能區上的 [檢視] 索引標籤。(在PowerPoint 2013及更新版本,您可以不再前往[大綱模式的標準模式。您必須從 [檢視] 索引標籤前往。)

使用大綱模式建立大綱或本文的區,為您的簡報。會顯示在投影片,而不圖片或其他圖形的項目上的文字

顯示 PowerPoint 中的大綱模式檢視

母片檢視

若要取得母片檢視,請在 [檢視] 索引標籤的 [母片檢視] 群組中,選擇所要的母片檢視。

母片檢視包含投影片講義備忘稿。在母片檢視中工作的主要效益,就是您可以對簡報相關聯的每一張投影片、備忘稿或講義進行通用樣式變更。

如需使用母片的詳細資訊,請參閱:

呈現和檢視簡報的檢視

[投影片放映] 檢視

您可以前往投影片放映檢視從任務列 顯示 PowerPoint 中的 [投影片放映] 按鈕 投影片視窗底部。

使用 [投影片放映] 檢視向觀眾呈現簡報。[投影片放映] 檢視會佔用整個電腦畫面,您的簡報對象會有在大螢幕上觀看簡報的感受。

簡報者檢視畫面

若要前往簡報者檢視畫面,請在 [投影片放映] 檢視的畫面左下角,依序按一下 在 PowerPoint 中顯示 [簡報者檢視畫面] 按鈕[顯示簡報者檢視畫面] (如下所示)。

使用簡報者檢視],檢視您的筆記發表簡報時。在 [簡報檢視畫面,您對象看不到您的筆記。

ShowsPowerPoint 簡報者檢視畫面功能表

如需使用簡報者檢視畫面的詳細資訊,請參閱在放映投影片時檢視演講者備忘稿

閱讀檢視

您可以前往[閱讀檢視從任務列 PowerPoint 中的 [閱讀檢視] 按鈕 投影片視窗底部。

檢閱PowerPoint沒有簡報者的多數人會想要使用 [閱讀檢視]。會顯示在投影片放映] 檢視,例如全螢幕的簡報,包括幾個簡單的控制項,方便您快速瀏覽投影片。


列印   Email
版權所有 © 2016 JoyCat All Rights Reserved.