基本文書處理範例文件(純文字)

基本文書處理

 

輸入文字

可以輸入文字的位置:(1)文書編輯軟體的文字編輯區 (2)操作畫面的文字方塊

先把『插入點』放入『文字編輯區』或『文字方塊』中,才能輸入文字。

 

插入文字

先將插入點置於要插入文字的位置,再輸入文字。

 

刪除文字

將插入點置於要刪除的文字的左前方,按Delete鍵刪除文字。

將插入點放在想要刪除的文字之右後方,按退回鍵,可以刪除插入點左前方的文字。

選取文字串,然後按Delete鍵,可刪除選取的文字。

 

複製文字

先用滑鼠『選取』要進行複製的文字

按一般工具列上的『複製』按鈕

將插入點置放於目標位置

按『貼上』按鈕

 

選取文字

字串選取:在要選取的文字串上面,『拖曳』I 字形滑鼠指標,出現反白顯示的文字,就是被選取的文字。

整列選取:移動滑鼠指標到一列文字的最左邊,當滑鼠出現箭頭符號  時,按下滑鼠左鍵,就會選取整列。

選取多列:移動滑鼠指標到一列文字的最左邊,當滑鼠出現箭頭符號  時,按下滑鼠左鍵不放,然後往下拖曳,所經之處就會全部被選取。

範圍選取:先選取某文字範圍的第一列,然後按著Shift鍵不放,在選取最後一列,就會把整篇文章選取。

 

儲存文件

按『檔案』功能表,按「儲存檔案」功能,出現「另存新檔」畫面。

從『儲存位置』的下拉式選單中,選擇檔案儲存位置。例如:3.5軟碟機(A:)。

『檔案名稱』處,確認或修改檔案名稱。

最後按儲存檔案按鈕,即可儲存檔案。


列印   Email